Ambassade du Vietnam

L’ambassade du Vietnam en France est la représentation diplomatique de la République socialiste du Vietnam auprès de la République française.

Adresse : 61 Rue de Miromesnil, 75008 Paris
Téléphone : 01 44 14 64 00

Horaires :

mercredi 09:30–12:00, 14:00–17:00
jeudi 09:30–12:00, 14:00–17:00
vendredi 09:30–12:00
samedi Fermé
dimanche Fermé
lundi 09:30–12:00, 14:00–17:00
mardi 09:30–12:00, 14:00–17:00

La section consulaire  à Paris est située au sein de l’Ambassade du Vietnam au 61 rue de Miromesnil dans le 8e arrondissement.
adresse courriel:  vnparis.fr@gmail.com

1. Secrétariat: 01 44 14 64 10
Fax: 01 45 24 39 48
2. Chancellerie politique et de coopération
– Presse: 01 44 14 64 09
– Culture: 01 44 14 64 31
– Associations / partis politiques: 01 44 14 64 18
– Communauté vietnamien en France: 01 44 14 64 19
– Éducation / Étudiants vietnamiens en France: 01 44 14 64 31
– Coopération décentralisée: 01 44 14 64 27
3. Service visa / affaires consulaires
– visa touristique: 01 44 14 64 13 (suivi du dossier par
correspondance seulement)
– visa de travail: 01 44 14 64 21
– État civil: 01 44 14 64 23 (14h00-17h00)
– Exemption de visa: 01 44 14 64 17 (14h00-17h00)
– Passeport/Nationalité: 01 44 14 64 26 (14h00-17h00)
Fax: 01 44 14 64 24, 01 45 25 60 95
Courriel: consulaire_vietnam@yahoo.fr
4. Coopération scientifique et technique: 09 53 37 70 70
5. Service commun de gestion (protocole et logistique): 01 44 14 64 01

Si vous n’êtes pas Danois, Norvégien, Finlandais, Russe, Suédois ou de nationalité de l’un des pays de l’ASEAN, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour le Vietnam.

Plusieurs solutions visas sont disponibles:

  • Le visa apposé sur le passeport avant le départ
  • Le visa obtenu à l’arrivée
  • Le visa électronique (ou e-Visa)
  • L’exemption de visa de 15 joursÀ compter du 1er Juillet 2015, les ressortissants français, Italiens, Espagnols, Anglais et Allemands n’auront plus besoin de visa d’entrée pour le Vietnam pour des séjours de 15 jours maximum (jour d’arrivée inclus) :Attention, une seule entrée sans visa est autorisée sur le territoire vietnamien.Une seconde entrée, sans visa, sur le territoire vietnamien ne peut être effectuée qu’un mois après le jour de la dernière sortie sans visa.

    Le visa sur passeport ou à l’arrivée si vous avez une autorisation ministérielle au préalable vous permettant d’embarquer, est donc obligatoire dans les cas suivants :

    • Entrée avant les 30 jours suivants la dernière sortie sans visa,
    • Séjour de plus de 15 jours et jusquà 90 jours
    • Séjour avec plusieurs entrées au Vietnam.La demande de visa se fait auprès de l’Ambassade du Vietnam, dans tous les consulats du Vietnam à l’étranger  ou  si  vous n’avez pas de temps et que vous ne souhaitez pas vous investir dans cette démarche,  rapidement sur Action-Visas.com  par correspondance en France, Europe et dans le monde, sur place, via un coursier ou même  « online »  (voir ci-dessous, pratique pour les provinciaux ou si vous êtes à l’étranger et ce, quelque soit votre nationalité: France, Belgique, Canada, Angleterre etc.)

    Il est également possible, depuis le 01/02/2017, d’obtenir un E-visa Vietnam électronique pour un séjour de 30 jours avec une seule entrée et ce en 3 jours et « online ». Renseignements sur  E-Visa Vietnam Action Visas

    Sites Internet:Informations touristiques et économiques: www.cap-vietnam.com
    Ambassade du Vietnam en France: http://ambassade-vietnam.fr/index.php/fr/
    Actualités en français : https://lecourrier.vn/

 

Aide à l’obtention du visa ou à la légalisation de documents officiels   Assurances rapatriements

Pays nécessitant un visa pour les français:
visa Afghanistan / Visa Afrique du Sud / Visa Algérie / visa Angola / visa Arabie Saoudite / Australie / visa Azerbaïdjan /Visa Azerbaïdjan E-VISA / visa Bahreïn / visa Bangladesh / visa Bénin / visa Biélorussie / Visa Brésil / visa Burkina Faso / visa Burundi /visa Cambodge / visa Cameroun / visa Cap-Vert / visa Canada / visa Centrafrique / visa Chine / visa Congo (Brazzaville) / visa Côte d’Ivoire / visa Cuba / Carte touristique Cuba / visa Djibouti / visa Egypte / visa Erythree / Visa Etats Unis ( USA ) / visa Ethiopie / visa Gabon / visa Gambie / visa Ghana / visa Guinée Bissau / visa Guinée Conakry /visa Guinée Equatoriale / Visa Inde / visa Inde – E-Visa / visa Indonésie / Visa Irak / visa Iran / Visa Iran à l’arrivée / visa Jordanie / visa Kazakhstan / visa Kenya / visa Laos / visa Liban / visa Libéria / visa Madagascar / visa Malawi / visa Mali / visa Mauritanie / visa Mongolie / visa Mozambique / visa Myanmar (Birmanie) / Myanmar E-VISA/ visa Népal / visa Niger / visa Nigeria / visa Oman / e-visa Oman / visa Ouganda / visa Ouzbékistan / e-visa Ouzbékistan / visa Pakistan / visa Philippines / visa Russie / visa Rwanda / visa Sao Tomé-et-Principe / visa Sierra Leone / visa Soudan / visa Sri-Lanka / visa Sri-Lanka – ETA / visa Syrie / visa Tadjikistan / e-visa Tadjikistan / Visa Taiwan / visa Tanzanie / visa Tchad / visa Thaïlande / visa Togo / visa Turkménistan / visa Vietnam / visa Vietnam à l’arrivee / visa Vietnam E-VISA / visa Yémen / visa Zambie / visa Zimbabwe