THAÏLANDE – Le e-Visa sera disponible d’ici fin 2018

Attendu par de nombreux voyageurs, pour qui l’obtention du visa pour un séjour supérieur à 30 jours devient de plus en plus complexe tant au niveau de la constitution du dossier consulaire qu’au niveau de la prise d’un rendez-vous obligatoire pour présenter sa demande, le e-Visa pour visiter la Thaïlande verra le jour d’ici 8 mois.

Publié le 28 Décembre 2017,

Obtenir son visa thaïlandais zen derrière son écran d’ordinateur [sans avoir à constituer un fastidieux dossier consulaire (relevés bancaires, réservation hôtelière couvrant plusieurs semaines,…) puis être contraint de prendre un rendez-vous obligatoire auprès de l’Ambassade afin de présenter sa demande en fonction des dates disponibles…] cela sera bientôt une réalité.

La Thaïlande, qui est l’une des destinations long-courriers préférée des voyageurs français depuis de nombreuses années, avait annoncé en début d’année la future mise en place d’un visa électronique pour fin 2017-début 2018 comme le proposent déjà, avec succès, certains pays de la région (Cambodge, Myanmar, Vietnam,…). Force est de constater que l’installation d’un tel système de délivrance de visa intégralement en ligne n’est pas une mince affaire car, au crépuscule de l’année 2017, plus de nouvelles… Enfin, jusqu’à ce jour.

Les autorités thaïlandaises, par la voix du porte-parole du gouvernement le Lt-Gen Sansern Kaewkamnerd, déclare ce jour, à l’occasion de l’annonce de la prochaine disponibilité du Smart Visa de 4 ans pour les étrangers disposant de hauts revenus, que « la mise en œuvre du projet de délivrance de visas par voie électronique suit son cours. Le système en ligne devrait être opérationnel dans les 8 prochains mois ».

Quid des nationalités éligibles, du coût de ce visa, des éventuels documents à uploader en ligne,… Réponses donc à l’été prochain!

Le Smart-Visa: Ce visa, qui sera disponible à la mi-Janvier 2018, sera accessible aux propriétaires d’entreprises nouvelles, aux investisseurs, aux cadres de haut niveau et à d’autres professionnels hautement qualifiés, ainsi qu’à leur famille, disposant de revenus à hauteur de 200 000 bahts/mois dans les secteurs spécialisés suivants: Automobile, Électronique, Tourisme Médical, Agritech, Technologie Alimentaire, Robotique, Aviation, Biochimie, Technologie Numérique, Services Médicaux (équipements et produits pharmaceutiques). Les titulaires de ce futur visa devront s’enregistrer auprès des autorités une fois par an (au lieu de 90 jours actuellement) sans obtention d’un permis de travail et disposeront donc d’un visa allant de 2 à 4 ans, sans restriction d’âge. Les conjoints et enfants accompagnants bénéficieront automatiquement d’une prolongation de visa de cette même durée.

pas de visa pour des séjours de 30 jours maximum

Comment obtenir son visa Thailande ?

Ambassade de Thailande en France

Comment interpréter son visa Thaïlande

Quel est le prix d’un visa pour la Thailande ?

Formulaire visa Thailande

Consulat de Thailande

 

Action-visas vous permet de voyager facilement et propose de nombreux services en collaboration avec les ambassades et consulats sur de nombreux pays. Vous trouverez les prix, formulaires et documents et comment obtenir vos visas sur le site:

Aide à l’obtention du visa ou à la légalisation de documents officiels   Assurances rapatriements

Pays nécessitant un visa pour les français:
visa Afghanistan / Visa Afrique du Sud / Visa Algérie / visa Angola / visa Arabie Saoudite / Australie / visa Azerbaïdjan /Visa Azerbaïdjan E-VISA / visa Bahreïn / visa Bangladesh / visa Bénin / visa Biélorussie / Visa Brésil / visa Burkina Faso / visa Burundi /visa Cambodge / visa Cameroun / visa Cap-Vert / visa Canada / visa Centrafrique / visa Chine / visa Congo (Brazzaville) / visa Côte d’Ivoire / visa Cuba / Carte touristique Cuba / visa Djibouti / visa Egypte / visa Erythree / Visa Etats Unis ( USA ) / visa Ethiopie / visa Gabon / visa Gambie / visa Ghana / visa Guinée Bissau / visa Guinée Conakry /visa Guinée Equatoriale / Visa Inde / visa Inde – E-Visa / visa Indonésie / Visa Irak / visa Iran / Visa Iran à l’arrivée / visa Jordanie / visa Kazakhstan / visa Kenya / visa Laos / visa Liban / visa Libéria / visa Madagascar / visa Malawi / visa Mali / visa Mauritanie / visa Mongolie / visa Mozambique / visa Myanmar (Birmanie) / Myanmar E-VISA/ visa Népal / visa Niger / visa Nigeria / visa Oman / e-visa Oman / visa Ouganda / visa Ouzbékistan / e-visa Ouzbékistan / visa Pakistan / visa Philippines / visa Russie / visa Rwanda / visa Sao Tomé-et-Principe / visa Sierra Leone / visa Soudan / visa Sri-Lanka / visa Sri-Lanka – ETA / visa Syrie / visa Tadjikistan / e-visa Tadjikistan / Visa Taiwan / visa Tanzanie / visa Tchad / visa Thaïlande / visa Togo / visa Turkménistan / visa Vietnam / visa Vietnam à l’arrivee / visa Vietnam E-VISA / visa Yémen / visa Zambie / visa Zimbabwe